当前位置:首页 > 公共资源 > 正文内容

Rufus 轻松创建USB启动盘

LightCMS2个月前 (08-23)公共资源66

不知道从什么版本起,UltraISO刻不了Windows10的镜像了,试了很多工具,发现还是Rufus好用。

rufus_zh_CN.png

Rufus官网

http://rufus.ie/zh/


Rufus 是一个可以帮助格式化和创建可引导USB闪存盘的工具,比如 USB 随身碟,记忆棒等等。


在如下场景中会非常有用:

  • 你需要把一些可引导的ISO格式的镜像(Windows,Linux,UEFI等)创建成USB安装盘的时候

  • 你需要使用一个还没有安装操作系统的设备的时候

  • 你需要从DOS系统刷写BIOS或者其他固件的时候

  • 你需要运行一个非常底层的工具的时候


Rufus 麻雀虽小,五脏俱全,体积虽小,功能全面。


哦,对了,Rufus 还 非常快,比如,在从ISO镜像创建 Windows 7 USB安装盘的时候,他比 UNetbootin,Universal USB Installer 或者 Windows 7 USB download tool 大约快2倍。当然,在创建 Linux 可引导USB设备的时候也比较快。页面底部也粗略列举了一些 Rufus 支持的ISO镜像。


下载使用

请去Rufus官网下载

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由LightCMS发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://blog.lightcms.cn/?id=8

分享给朋友:

相关文章

分享一款好用的SVG在线编辑器

分享一款好用的SVG在线编辑器

SVG在线编辑器是一款非常方便的web版SVG编辑器,通过浏览器访问即可实现打开本地 SVG 文件在线编辑,或新建SVG文件画图。也可以导入图片,对于制作好的 SVG 我们可以保存到本地来使用。类似于web版的photoshop...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。